jueves, 13 de mayo de 2010

LOS GRANDES SIEMPRE VUELVEN AT. MADRID CAMPEOM EUROPA LEAGUE CON UN TOTAL DE 2-1 EN LA SEGUNDA PARTE DE LA PRORROGA ANTE UN RIVAL BASTANTE DEFENSIVO

Forlán, héroe del equipo durante toda la competición, aparece también en la final para hacer un doblete y dar el título en el minuto 116 · Sensacional partido de Domínguez y aparición decisiva de De Gea · El Atlético vuelve a sonreir

La historia del Atlético de Madrid siempre la escribieron jugadores como Forlán, goleadores y competidores en estado puro, o como Agüero, genios capaces de sacar peligro de un balón perdido, o como Domínguez y De Gea, gente de la casa que sacan lo mejor en los partidos más trascendentales. Gracias a ellos, y también a otros, el Atlético vuelve a sonreir y a colocar su nombre en Europa. Ganó al Fulham (2-1) en la final de la Europa League con un doblete del uruguayo, el segundo tras una gran jugada de Agüero, y con un partido soberbio de sus dos canteranos, que sostuvieron al equipo en los peores momentos.

La cantera tuvo un peso clave en el triunfo: De Gea hizo una parada salvadora y Domínguez sostuvo al equipo en los peores momentos

Mucho se ha escrito en los últimos años de la condición de 'Pupas' del Atlético. En Hamburgo se demostró que de eso, nada de nada. El Atlético siempre ha sido un club ganador y con la suerte necesaria, como corresponde a los ganadores. Porque el Atlético ha buscando esa suerte a lo largo de toda la competición y la ha encontrado. La tuvo en Liverpool y la tuvo en la final, frente al Fulham, cuando más raro estaba el partido, cuando el Atlético empezaba a ver los fantasmas de sus anteriores finales. Ahí apareció Agüero para pelear un balón que se perdía, con plomo en las piernas tras casi 120 minutos de pegarse con Hangeland y Hughes. Midió a este último y centró al corazón del área, donde Forlán remató como pudo, no fue el mejor remate de su vida, pero el balón superó a Schwarzer. El gol, y el peregrinar del Atlético durante toda la competición, ha tenido de todo menos de 'pupas'. Ese calificativo es para otro, no para el Atlético.

La final fue como se preveía, con tensión, con nervios. En los primeros minutos el balón no pasó por ningún centrocampista, el Fulham buscaba a Zamora y el Atlético a Forlán y Agüero, los dos de forma directa, y ahí el equipo inglés es mejor. Hasta que no apareció Agüero para bajar el balón y sembrar el terror en la defensa del Fulham, el Atlético no mostró su superioridad. El argentino hizo dos jugadas antológicas, con recortes marcas de la casa, demostrando que por abajo los delanteros rojiblancos eran muy superiores. Cada vez que caían a banda Forlán y Agüero y los centrales del Fulham salían de su sitio, el Atlético tenía superioridad.

El gol del Atlético llegó en la primera aparición de Reyes en el partido, y casi la única. El sevillano desbordó por la derecha y puso un buen balón a Simao, el portugués la tocó en la frontal, Agüero chutó y el disparo del argentino se convirtió en el mejor pase posible para Forlán, que acudió como hacen los goleadores. Le bastó un solo toque, tac, para superar a Schwarzer. La final estaba encarrilada, lo más difícil estaba hecho, pero al Atlético no le gustan las cosas fáciles. Poco después, Perea se enredó, Bobby Zamora le hizo un nudo y Davies terminó marcando de volea tras un pase de Gera dentro del área. Sí, había que sufrir.

El nombre de Forlán, decisivo contra Galatasaray, Valencia, Liverpool y también en la final, ya está con letras de oro en la historia rojiblanca

Desde ese gol hasta el descanso, el Atlético tuvo sus mejores minutos. Encerró al Fulham y jugó con coraje y atrevimiento, como pidió Quique en la previa. El equipo inglés estuvo a punto de sacar la bandera blanca, pero Schwarzer le mantuvo en pie. El meta le sacó un buen disparo a Forlán. En el segundo acto, el Atlético salió con la caraja y el Fulham dio un paso adelante, como si se lo hubiera creido tras el gol de Davies. Pasó un mal rato el Atlético y De Gea tuvo que acudir un par de veces al rescate, en una salida a los pies de Gera y en un disparo de Davies. En esas, Hodgson retiró a Zamora y el Atlético respiró. El fuerte delantero inglés metió en problemas a Perea y el Fulham creció a su alrededor. Sus molestias fueron un alivio.

A partir de ahí, el partido fue la típica final en la que hay más miedo a perder que otra cosa. Ninguno de los dos equipos quiso destaparse con cambios ofensivos, primaba más guardar la ropa. Quique quitó a Reyes y Simao y Hodgson a Duff. Eso sí, de quitar a Assunçao, Raúl García, Murphy o Etuhu ni hablar. El Atlético no estaba del todo cómodo. Aunque los disparos con mayor veneno eran suyos, no mostraba la superioridad que se le suponía, o no al menos como le gustaría demostrarla.

El choque se fue a la prórroga, con los equipos tiesos por el estado físico, en especial el Atlético. Alguno se acordó de la prórroga del 74, de aquel gol de Schwarzenbeck, el gol más triste que jamás ha encajado el Atlético. Otros preferían quedarse con la de Liverpool de hace apenas quince días. Las figuras estaban reventadas, pero acudieron al rescate. Al final de la primera parte del tiempo extra, Salvio y Agüero no acertaron a un palmo de la portería tras una buena jugada de Forlán. El premio lo encontró el Atlético muy al final, cuando ya se pensaba más en los guantes salvadores de De Gea en los penaltis. La pelea de Agüero, su centro y el remate de Forlán ya está en la retina de todos los atléticos. De nuevo fue Forlán, el héroe de este equipo durante toda la competición. Su nombre ya está con letras de oro en la historia rojiblanca. Que Neptuno le bendiga

domingo, 9 de mayo de 2010

EL SANTA TERESA F.S ACABO REMONTANDO UN RESULTADO ADVERSO ANTE UN RIVAL DIFICIL DE BATIR E IMPUSO SU JUEGO EN UN PARTIDO VITAL PARA NUESTRO OBJETIVO , NOS VAMOS A SEMIFINALES A LA ESPERA DE UN RIVAL PARA SEMIFINALES , EN EL ALCOSA ESTADIUM MUSCULO ATTACK 3 - TALLERES TORNEO SANTA TERESA F.S 5

2º CITA CON EL FUTBOL SALA ANTES DE LAS SEMIFINALES CELEBRADO EL SABADO 8 DE MAYO EN EL PABELLON DE ALCOSA , EL RIVAL A PRIORI CON MAS NIVEL QUE EL ANTERIOR EL SEGUNDO CLASIFICADO DEL DISTRITO TRIANA , EL MUSCULO ATTACK VENIA A PRESENTAR SUS CREDENCIALES COMO LOCAL EN UN PABELLON CON BASTANTE GENTE VIENDO LOS DISTINTOS EMPAREJAMIENTOS , EL PARTIDO SE PRESUMIA DIFICIL Y PARA ELLO JAVI PUNTERA DECIDIO TIRAR DE ARTILLERIA EN LA CONVOCATORIA MIGUELITO , SAMU , RESUMI , NENE , LUIS , TOPO , MARIO , ADRI , LUIS , SELU, GUISADO Y RUSO QUE SE QUEDO FUERA DE LA LISTA A ULTIMA HORA , EN LA CANCHA CON UN QUINTETO INICIAL DE MIGUELITO EN LA PUERTA EN LINEA DEFENSIVA ADRI Y SELU Y EN ATAQUE PURA POLVORA RESUMI Y SAMU , LOS PRIMEROS MINUTOS DABA COMIENZO PARA LOS DOS EQUIPOS EN LA BUSCA DEL SITIO EN LA CANCHA CON OCASIONES EN AMBAS PORTERIAS , TOCAR Y TOCAR Y BUSCAR PORTERIA ERA LA CONSIGNA INICIAL RESUMI LO INTENTO EN UN PAR DE OCASIONES QUE SIN ÉXITO LLEGARIAMOS AL MINUTO 6, JUGADA DEL MUSCULO TRES PARA DOS Y EN LA FORNTAL UN JUGADOR TRIANERO LA COLOCA IMPOSIBLE PARA MIGUELITO RASO Y PEGADO AL PALO CORTO ALGO DE FORTUNA ACOMPAÑO AL EQUIPO DE TRIANA AUNQUE AVISO CON ALGUNAS OCASIONES 1-0 SUBIA AL ELECTRONICO , DE QUE ESTE EQUIPO NO SERIA FACIL DESPLEGABA UN JUEGO BASTANTE DEFENSIVO PERO A LA CONTRA LLEVABA PELIGRO , NUESTRO BANQUILLO SE MOVIA Y JAVI DABA PASO A MARIO Y GUISADO BUSCANDO ALGO MAS VELOCIDAD EN EL JUEGO Y PROFUNDIDAD EN EL AREA RIVAL , ARRIBA RESUMI Y MARIO LLEVABAN EL JUEGO RAPIDO Y SAMU BIEN LLEGANDO DESDE ATRÁS PONIAN ALGO DE PELIGRO EN LA PORTERIA RIVAL GUISADO PARTICIPANDO EN TODAS LAS CONTRAS, PERO EL EQUIPO TRIANERO NO VENIA DE PASO Y ESO SE NOTABA EN UNA DEFENSA FERREA ENCERRADA EN MITAD DE CANCHA PERO CON JUGADORES RAPIDOS PARA CUALQUIER POSIBLE CONTRA , MINUTO 12 Y EN UNA DE ESTAS CONTRAS EL MUSCULO INCREMENTA EL MARCADOR CON MAYOR ACIERTO Y ALGO DE FOTUNA UN JUGADOR DE TRIANA RECIBE NUEVAMENTE EN LA FRONTAL Y LA COLOCA EN LA ESCUADRA UN GRAN GOL Y GRAN PUNTERAZO 2-0 , JAVI SEGUIA MOVIENDO EL BANQUILLO LA BUSQUEDA DE UNA REACCION ANTE LOS DOS TANTOS EN CONTRAS , EL PARTIDO SE PONIA CUESTA ARRIBA PERO SI ALGO TIENE NUESTROS JUGADORES ES MUCHO OFICIO Y CAPACIDAD DE REACCION ENTRA NENE NUESTRO PARTICULAR MESSI , SE COLOCA EN ATAQUE CON RESUMI Y EL EQUIPO EMPIEZA A NOTAR AIRE FRESCO EN EL JUEGO Y LAS JUGADAS SE VAN SUCEDIENDO CON MAS CERCANIA Y CLARIDAD DE CARA A PORTERIA LOS REGATES Y DIABLURAS DE NENE ERAN PERFECTAMENTE APROBECHABLES POR NUESTRO KILLER RESUMI AUNQUE SIN SUBIR AL MARCADOR SE NOTABA EL PELIGRO , CON SAMU , GUISADO , NENE Y RESUMI EN LA CANCHA EL JUEGO SE TORNABA LIGERO Y VERTICAL EN UNA JUGADA DE TIRA LINEA EN EL MINUTO 18 LLEGARIA EL PRIMER TANTO PARA NOSOTROS, JUGADON DE NENE QUE TRAS DIBLAR Y CEDER A RESUMI ESTE LA PONE DONDE EL PORTERO NO LA VE Y COLOCA EL 2-1 LA MENTALIDAD CAMBIO TOTALMENTE PARA DARLE LA VUELTA AL MARCADOR , 6 MINUTOS POR DELANTE Y LA SEXTA FALTA COMETIDA POR NUESTRA PARTE MIGUELITO MOTIVADO Y PARA SIN PROBLEMAS EL BALON QUE NO LLEGARIAN A NADA Y NOS IRIAMOS AL DESCANSO CON LA SENSACION DE QUE CUALQUIER COSA SE PODRIA LOGRAR . LA SEGUNDA PARTE SE ENCARRILABA Y EL MISMO EQUIPO EN LA CANCHA QUE LLEGO AL DESCANSO EL ENCARGADO DE HACER LA GESTA ANTE UN EQUIPO , EL DE TRIANA QUE SE IBA ENCERRANDO ATRÁS CADA VEZ MAS Y ALGUNA OCASIÓN PARA MONTAR LA CONTRA ERAN SUS OPCIONES DE ATAQUE , LOS 5 PRIMEROS MINUTOS FUE UN MONOLOGO DE OCASIONES PARA NOSOTROS CON LLEGADAS SIN FORTUNA Y CON JUGADON DE NENE INCLUIDO, DESDE NUESTRA AREA LO HACE A LO INIESTA Y SE VA DE DOS ENCARA AL ULTIMO JUGADOR LO DEJA ATRÁS Y DELANTE DEL PORTERO NO DEFINE BIEN LO QUE SERIA LA MEJOR JUGADA DEL PARTIDO EN EL MINUTO 8 NOS REGALABA ESTA JUGADA QUE LLENABA DE MOTIVACION A TODOS NUESTROS JUGADORES INCLUIDO MISTER DELEGADO Y PUBLICO ALLI PRESENTE , MINUTO 10 Y OTRA GRAN JUGADA SE PRESENCIABA Y SE INTUIA EL GOL MARIO , NENE MONTABAN LA CONTRA Y RESUMI QUE LA RECIBE NUEVAMENTE Y TRAS DIBLAR LE MANDA UN MISIL QUE EL ACERTADISIMO PORTERO TRIANERO NO LA HUELE Y SUBE EL EMPATE AL MARCADOR 2-2 , AHORA SI EL EQUIPO EMPEZA A RODAR LA MAQUINARIA SELU Y LUIS ENTRABAN PARA DARLE MOVILIDAD A LA RETAGUARDIA Y SAMU Y RESUMI METIAN EL MIEDO EN EL AREA RIVAL EL MUSCULO CONTRARESTABA NUESTRO ATAQUE CON SU PLANTEAMIENTO DE TODO EL PARTIDO CONTRA RAPIDISIMA PORQUE TENIA JUGADORES PARA ELLO , QUE SELU MUY ACVTIVO EN DEFENSA ANULO EN VARIAS OCASIONES EL EQUIPO TRIANERO A PESAR DE PECAR DE MUY DEFENSIVO TENIA UN BUEN NIVEL Y LO MOSTRABA CADA VEZ QUE PODIA , LUIS RAPIDO EN LAS PAREDES Y SUBIA LA BOLA RESUMI DE PIVOT LA JUGABA CON NENE NUEVAMENTE EN LA CANCHA Y MINUTO 16 NENE LA PISA LA ESCONDE Y TRAS DIBLAR A DOS PONE EL 2-3 EN EL CASILLERO , LA EUFORIA INVADIA EL BANQUILLO SANTA TERESEÑO Y CADA JUGADOR SALIA A MUERTE A LA CANCHA Y DARLO TODO , TAN SOLO DOS MINUTOS DE REACCION LE DIMOS AL MUSCULO ATTACK NUEVO ATAQUE RAPIDISIMO NENE , SAMU Y RESUMI RONDANDO EL AREA TRES PARA DOS Y RESUMI A PASE DE SAMU COLOCA EL 2-4 NUESTRO KILLER NO FALLA EN EL MINUTO 18 HABIAMOS CAMBIADO EL PARTIDO Y METIDO ANSIEDAD AL MUSCULO ATTACK DURO POCO LA SATISFACION EL MUSCULO NO VENIA A TIRAR LA TOALLA Y MENOS A DAR UNA VUELTA , MONTA UNA  CONTRA PELIGROSA EL EQUIPO DE TRIANA QUE TRAS VARIOS TOQUES CONSIGUEN ALOJARLA EN NUESTRA PORTERIA MINUTO 20 EN ELECTRONICO 3-4 A PESAR DE HABER CREADO ALGO DE NERVIOSISMO EN EL GOL TRIANERO NUESTRO JUGADORES SE SOBREPONEN RAPIDO Y MIRAN HACIA EL OBJETIVO DEL PARTIDO , JUGADA EN EL MINUTO 23 EN PISTA ADRI , MARIO , NENE Y RESUMI LA SUBE MARIO ADRI Y NENE INTERCAMBIAN POSICIONES Y EL BALON SIGUE RODANDO Y EL EQUIPO TOCANDO NENE LO VE CLARO Y DEJA SOLO A RESUMI QUE ESTE NO FALLA Y A FALTA DE 2 MINUTOS NOS MANDA A SEMIFINALES CON 4 TANTOS EN EL PARTIDO ,NO HABRIA TIEMPO PARA MAS Y VICTORIA MUY TRABAJADA Y POR ELLO MAS MERECIDA DE TODO MIGUELITO , SAMU , RESUMI , NENE , LUIS , MARIO , ADRI, LUIS , SELU, GUISADO Y TOPO EL EQUIPO AUNQUE ESTE ULTIMO SIN MINUTOS EN ESTE PARTIDO ESTABA A DISPOSICION DEL MISTER COMO DURANTE TODA LA TEMPORADA NUESTROS JUGADORES DIERON MUESTRAS DE BASTANTE OFICIO , SANGRE Y UNA MENTALIDAD GANADORA QUE HACE FALTA EN LOS PARTIDOS CLAVES ANTE UN RIVAL CON BUEN NIVEL Y DIFICIL COMO EL MUSCULO ATTACK , DEDICARLE ESTA VICTORIA EN ESPECIAL A RUSO QUE AUNQUE POR UN CAMBIO TACTICO NO JUGO LO SEGUIRA HACIENDO Y DARA MUESTRA DE LO QUE HA ESTADO APORTANDO DURANTE LA TEMPORADA , TAMBIEN PARA MARCO SANCHO , MARCO VEGA , BAU, JOSE ANTONIO 2º PORTERO QUE ENTRE TODOS HACEN MAS GRANDE A ESTE EQUIPO NO SOLO POR EL JUEGO SINO , POR LAS PERSONAS QUE LO COMPONEN LOS DE JAVI PUNTERA SE DISPONEN CON HUMILDA Y RESPETO A RECIBIR EN SEMIFINALES AL PROXIMO RIVAL .

EN LIGA BBVA LA ULTIMA JORNADA PROMETE SER DE INFARTO TANTO PARA DEFINIR Y PONER NOMBRE AL CAMPEOM COMO PARA LOS PUESTOS DE DESCENSO

Temporada 2009-10

ClasificaciónPincha en cada columna para reordenar la clasificación según ese criterio

Totales En casa Fuera

Clasificación P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. Ptos

Final Carnicer Torrejón - ElPozo Murcia Turística 1 - 6

ElPozo Murcia golea a Carnicer Torrejón y da el primer paso hacia las semifinales

09/05/2010.- ElPozo Murcia, campeón de Liga regular, debutó con victoria en los play-off al imponerse con contundencia por 1-6 al Carnicer Torrejón en el primer encuentro de la serie de cuartos de final. Los murcianos han dado el primer paso hacia las semifinales de Liga y el próximo fin de semana buscarán el pase definitivo ante su afición en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Marc Carmona (FC Barcelona): "La derrota del viernes fue muy cruel”

09/05/2010.- El técnico del FC Barcelona, Marc Carmona, lamentó la derrota en los penaltis contra el Xacobeo 2010 Lobelle en el primer partido de cuartos de final del play off, que obliga a los culés a ganar los dos partidos en Santiago para estar en las semifinales de Liga.

La nube de ceniza volcánica obligó al Xacobeo 2010 Lobelle a regresar de Barcelona en autobús

09/05/2010.- La suerte abandonó al Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago tras detener Mendiola el último penalti de la noche a Paco Sedano. Mientras el equipo santiagués celebraba una victoria clave para acceder por segunda vez en su historia a unas semifinales de play off, Aena anunciaba que cerraba los aeropuertos de la zona noroeste esa misma noche con motivo de la nube de ceniza procedente del volcán islandés.

Marfil Santa Coloma derrota a Caja Segovia (4-2) y se adjudica el primer punto de la serie de cuartos de final del play off

08/05/2010.- Marfil Santa Coloma venció a Caja Segovia (4-2) en el primer partido de los cuartos de final del play off por el título. Los pupilos de Juanito, pese a cobrar ventaja, se marcharon al descanso por detrás en el marcador. Sin embargo, un tempranero tanto de Dani Salgado dio la vuelta a la situación. Los colomenses sentenciaron su triunfo en los últimos cinco minutos, con dianas de Albert Segura y Héctor, este último cuando el equipo de Jesús Velasco arriesgaba con portero-jugador.

Dani Salgado (Marfil Santa Coloma): “Se notó la ilusión que tenemos, que muchas veces te permite ganar partidos”

08/05/2010.- Dani Salgado, jugador del Marfil Santa Coloma, se mostró exultante por la victoria de su equipo ante Caja Segovia en el primer envite de los cuartos de final del play off por el título. “No se puede pedir más –indicó-. Fue un partido intenso, en el que éramos conscientes de la dificultad del rival. A pesar del 1-2 y de que ellos se pusieron a tocar, no perdimos la calma en ningún instante. Se notó la ilusión que tenemos, que muchas veces te permite ganar encuentros como éste”, argumentó.